BûChe GlacéE Ferrero Rocher : Le Dessert Parfait Pour Les FêTes

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Si vous êtes un amateur de Ferrero Rocher, alors vous allez adorer cette recette de bûche glacée ! C'est un dessert facile à préparer, qui fera le bonheur de vos invités.

Cette bûche glacée est composée d'une base de biscuit cuillère, d'une crème glacée à la noisette et d'un glaçage au chocolat. Elle est décorée de Ferrero Rocher, ce qui lui donne un aspect festif et gourmand.

Cette bûche glacée est parfaite pour les fêtes, mais vous pouvez aussi la déguster tout au long de l'année. Elle est idéale pour les anniversaires, les goûters ou simplement pour se faire plaisir.

Voici les étapes de la recette :

  • Préparez la base de biscuit cuillère en mélangeant des œufs, du sucre, de la farine et du beurre fondu. Faites cuire le biscuit pendant 10 minutes à 180°C.
  • Préparez la crème glacée à la noisette en mélangeant de la crème liquide, du lait, des jaunes d'œufs, du sucre et de la pâte de noisette. Faites prendre la crème glacée en sorbetière.
  • Préparez le glaçage au chocolat en mélangeant du chocolat noir, de la crème liquide et du beurre. Faites chauffer le glaçage jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
  • Assemblez la bûche glacée en étalant la crème glacée sur le biscuit cuillère. Roulez le biscuit pour former la bûche. Nappez la bûche de glaçage au chocolat et décorez-la de Ferrero Rocher.
  • Placez la bûche glacée au congélateur pendant au moins 4 heures avant de la déguster.

Bûche Glacée Ferrero Rocher : La recette incontournable pour un dessert festif

Ingrédients incontournables

La bûche glacée Ferrero Rocher est une pâtisserie incontournable des fêtes de fin d'année. Pour réaliser cette délicieuse bûche glacée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 150 g de Ferrero Rocher concassés
  • 500 g de glace à la vanille
  • 50 g de cacao en poudre

Préparation de la mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec la crème liquide. Retirez du feu et ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Photo de mousse au chocolat :

Mousse au chocolat

Laissez refroidir légèrement la mousse au chocolat, puis incorporez délicatement les Ferrero Rocher concassés.

Montage de la bûche glacée

Chemisez un moule à bûche de film alimentaire. Versez la mousse au chocolat dans le moule et lissez la surface. Placez la bûche au congélateur pendant au moins 4 heures.

Photo de bûche glacée :

Bûche glacée

Démoulez la bûche glacée et roulez-la dans le cacao en poudre. Coupez les extrémités de la bûche pour obtenir une forme plus nette.

Décoration de la bûche glacée

Pour décorer votre bûche glacée Ferrero Rocher, vous pouvez utiliser des Ferrero Rocher entiers, des copeaux de chocolat ou de la crème chantilly. Laissez votre créativité s'exprimer pour créer une bûche à votre goût.

Photo de bûche glacée décorée :

Bûche glacée décorée

Astuces et variantes

Pour une bûche glacée encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une couche de caramel au beurre salé entre la mousse au chocolat et la glace à la vanille.

Si vous n'avez pas de moule à bûche, vous pouvez utiliser un moule à cake ou un moule à terrine.

Vous pouvez également réaliser une bûche glacée avec d'autres types de chocolats, comme le chocolat noir ou le chocolat blanc.

Conservation de la bûche glacée

La bûche glacée Ferrero Rocher peut se conserver jusqu'à 3 mois au congélateur. Pour la déguster, laissez-la décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la servir.

Conclusion

La bûche glacée Ferrero Rocher est un dessert festif qui ravira vos invités. Facile à réaliser, elle est parfaite pour apporter une touche sucrée et gourmande à vos repas de fête. N'hésitez pas à personnaliser votre bûche en fonction de vos goûts et de vos envies.

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Découvrez notre bûche glacée Ferrero Rocher, une explosion de saveurs irrésistibles dans une bûche glacée crémeuse et craquante. Succombez à sa garniture généreuse de noisettes torréfiées et de chocolat fondant !

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