DéCouvrez La BûChe GlacéE Exotique Thermomix, Un DéLice Fruité Et RafraîChissant

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Préparez-vous à régaler vos papilles avec la bûche glacée exotique, un dessert envoûtant qui fera fondre tous les cœurs gourmands !

Vous en avez assez des bûches glacées traditionnelles ? Voici une recette innovante et savoureuse qui comblera vos envies d'exotisme. Avec ses notes fruitées, sucrées et acidulées, notre bûche glacée exotique vous transportera dans un paradis gustatif.

Notre recette est spécialement conçue pour être réalisée au Thermomix, un robot de cuisine qui vous simplifiera la vie et vous permettra d'obtenir un résultat professionnel en toute simplicité. La bûche glacée exotique thermomix est le dessert idéal pour toutes vos occasions spéciales, de Noël aux anniversaires, en passant par les soirées d'été.

En résumé, cette recette vous offre une bûche glacée exotique savoureuse, facile à réaliser au Thermomix, parfaite pour surprendre vos invités et régaler vos papilles. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs qui vous fera voyager au cœur des tropiques !

Bûche glacée exotique Thermomix : un délice pour les fêtes

Préparation de la bûche glacée exotique Thermomix

Cette bûche glacée exotique est un dessert idéal pour les fêtes de fin d'année. Réalisée avec un Thermomix, sa préparation est rapide et facile. Pour la réussir, il vous faudra :

  • 500 g de fruits exotiques (mangue, ananas, papaye)
  • 200 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 génoise (que vous pouvez réaliser vous-même ou acheter toute prête)

Réalisation de la mousse exotique

Commencez par préparer la mousse exotique. Pour cela, placez les fruits exotiques, le sucre et le lait de coco dans le bol du Thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 9.

Incorporation de la crème fouettée

Dans un autre bol, montez la crème liquide entière en chantilly à l'aide du batteur électrique ou du Thermomix. Incorporez délicatement la chantilly à la mousse exotique.

Montage de la bûche glacée

Sur un plan de travail, étalez la génoise sur toute sa longueur. Recouvrez-la de mousse exotique et roulez-la sur elle-même pour former une bûche.

Finitions

Placez la bûche glacée au congélateur pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, démoulez-la et décorez-la avec du chocolat blanc fondu ou des fruits exotiques frais.

Variantes

Vous pouvez varier les fruits exotiques utilisés selon vos préférences. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à la mousse, comme du gingembre ou de la vanille. Pour une version plus gourmande, vous pouvez enrober la bûche glacée de chocolat noir ou au lait.

Conseils

  • Pour une mousse plus aérienne, utilisez de la crème liquide entière bien froide.
  • Laissez reposer la bûche glacée au congélateur pendant au moins 4 heures pour qu'elle soit bien prise.
  • Vous pouvez préparer la bûche glacée exotique Thermomix à l'avance et la conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

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Régalez vos papilles avec notre délicieuse bûche glacée exotique façon Thermomix ! Un dessert festif et rafraîchissant qui saura émerveiller vos invités.

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